您所在的位置首页 > 基层动态 > 镇巴县林业系统工会工作受县委表彰
镇巴县林业系统工会工作受县委表彰
时间:2015/12/25 14:51:19 作者:朱晓曼

    日前,中共镇巴县委下发了《关于表彰镇巴县规范化建设示范工会和优秀工会干部的决定》,镇巴县林业系统工会委员会被表彰为“镇巴县规范化建设示范工会”,1名工会干部被表彰为“镇巴县优秀工会干部”。

    近年来,县林业局党组针对林业系统点多面宽、干部队伍相对较大的实际,坚持把系统工会工作作为凝聚干部职工人心、加强林业队伍建设的一个重要方面来抓,注重从三个方面入手,切实抓好本系统的工会工作,使工会组织在活跃机关文化氛围、激发干部工作热情、增强队伍团结意识、推动工作创新发展方面发挥了积极的作用,工会工作多次受到县总工会的成分肯定。

    一是加强规范化建设。按照工会规范化建设“六有”的标准,以“文明、和谐、民主、幸福、快乐、温馨”为标准,不断加强林业系统工会工作的规范化建设,健全了工会组织、完善了规章制度、明确了工作职责、保障了经费投入、建设了活动场所、搭建了活动平台。

    二是积极开展各项活动。近年来,先后组织开展林业系统运动会、农林系统羽毛球比赛、机关球类比赛、户外毅行健步走、“林业技能大比武”、演讲比赛和“林业讲堂”等活动,既活跃了职工的业余文化生活,进一步增强了职工的协作意识、团队精神和集体荣誉感,同时也使工会组织的亲和力和生机活力得到了彰显。

    三是抓好人心工程。坚持以人为本的理念,关注职工的身心健康,注重为职工办实事、办好事、解难题,通过为职工购买保险、定期进行健康体检、对生病住院的职工进行探望慰问、对家庭生活困难职工进行帮扶等工作,让干部职工切实感受到组织的关心和单位“大家庭”的温暖,既增强了工会组织的凝聚力,也进一步激发干部职工的工作积极性。

来源:陕西党建网
】【打印】【关闭窗口