您所在的位置首页 > 基层动态 > 镇巴县林业局精准扶贫进农家
镇巴县林业局精准扶贫进农家
时间:2015/12/25 14:54:01 作者:朱晓曼

    “我全家一共6个人,有2个还是学生,主要经济来源是外出打工和家庭养殖,尽管现在还很困难,但我们也盼望着能早点脱贫致富。李局长不但给我们送来了小鸡崽崽,还给了我们慰问金,共产党的政策真是太好了,太感谢你们了!”困难户梅述荣一边连声说着感谢的话,一边紧紧拉着县林业局李明局长的手不愿松开。

    9月7日,镇巴县林业局局长李明带领局领导班子成员和全局50余名干部,冒着大雨来到该局包扶的渔渡镇元坝村,开展“连心连亲结对帮扶贫困户”活动。

    在元坝村,林业干部按照局上关于精准扶贫结对帮扶的安排,分别走进了55户贫困家庭“认家门”、送温暖,与帮扶对象“拉家常”,一边仔细询问、了解家庭状况、困难情况和脱贫致富的计划,一边在笔记本上详细的记录着。

    在入户走访中,除了给每一户贫困家庭免费赠送20只小鸡仔外,有的干部看到村民家庭困难情况,就当即从身上拿出两三百元钱,叮嘱他们要加强营养,注意身体,有的干部还在出发前就事先给结对帮扶的农户准备了大米、食用油等生活必需品。林业干部的关心问候,使老百姓非常感动。

    随后,由渔渡镇领导在该村主持召开了座谈会,李明认真听取了镇村干部对该村经济发展情况和面临的困难问题,建议该村坚持把产业发展作为扶贫攻坚的首要任务,因地制宜发展以核桃为主的干果产业和以花椒为主的特色产业,以产业发展带动经济发展,教育和引导群众通过辛勤劳动走上致富路。对于该村目前急需解决的人畜饮水、道路硬化、农电线路改造、河堤护堤加固等问题,李明表示将及时与县上相关部门沟通协调,争取尽快安排解决。

    同时,李明对县林业局下一步精准扶贫工作提出四点要求:一是要求县林业局全体结对包扶干部要把思想和行动统一到县委、县政府的部署要求上来,进一步提高对开展精准扶贫工作重要性的认识;二是要求把元坝村的林业发展项目列入今年全县的林业项目之中,进行整体规划,并按照规划组织实施;三是要求相关科室进一步增强主动服务的意识,对元坝村发展食用菌所需的木材手续优先审批;四是要求由分管局领导负责,择时带领林业站技术人员到村上举办一次核桃树栽植技术培训。

来源:陕西党建网
】【打印】【关闭窗口