您所在的位置首页 > 基层动态 > 宜君县:以“三严三实”引领党员教育学习培训取得实效
宜君县:以“三严三实”引领党员教育学习培训取得实效
时间:2016/1/4 15:45:26 

    宜君县以“三严三实”为引领,充分发挥党员远程教育“以学促用,以用聚学”的作用,把“三严三实”专题教育的系列内容及时送到广大党员的身边、耳畔。切实增强了广大党员践行“三严三实”要求的思想自觉和行动自觉,提升党员思想政治素质,提升服务群众能力,提升服务发展的能力。

    一是注重时效,及时传递党的声音。宜君县充分发挥基层远教终端站点、三秦先三锋APP信息量大、方便快捷的优势,每月,集中安排以党的十八大、十八届四中、五中全会

    精神和习近平总书记系列重要讲话精神以及“三严三实”专题教育为主要内容的集中学习两次,学习培训能从党员思想实际出发,释疑解惑,析事明理,把解决思想问题与解决实际问题结合起来,增强理论武装的实践性,提升了党员的党性修养,坚定了理想信念。

   二是注重实效,深入开展互动交流。宜君县把讨论交流,作为党员的必修课之一。每月,各终端站点结合所学内容,开展一次讨论交流,通过面对面的论、“手把手”的写,交流学习心得,提高党员的思想认识。同时,按照“党员先锋岗”设置工作要求,注重培树党员“双带”标兵、党员致富标兵、党员学习标兵,激发党员队伍建设工作活力。

   三注重绩效,充分发挥党员作用。让党员先学一步,多懂一些,将学习掌握的理论精髓,由“党员”扩大到“党群”。广大党员通过学习,能以“三严三实”的好榜样为标杆,当好政策宣传员,大力宣传党的方针政策,使党的各项政策落到基层;能以“三严三实”专题教育党课为指引,将“三会一课”和党员活动日相结合,极大地提高了党员的党性修养,增强服务群众的能力;能以践行“三严三实”争当“四有”干部为动力,示范带动一大批能掌握先进适用农业科技和技能、具有创业致富本领和实用人才和新型农民。

来源:陕西党建网
】【打印】【关闭窗口